スパイス香る♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
鳥もも肉は大きめのひとくちサイズに切り、塩と黒胡椒をまぶし、☆の材料をビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 -
2
長ネギ3センチ幅くらいに切る。フライパンに油を伸ばし、カルダモンを炒めて香りを出す。
漬け込んだ鶏肉と長ネギを入れて炒める。 - 3 お皿にくし形に切ったトマトを盛り付け、タンドリーチキンと長ネギものせる。パクチーをお好みで飾れば出来上がり!
きっかけ
何となくタンドリーチキンが無性に食べたくなって、手軽に作れる作り方で作ってみました!
おいしくなるコツ
味が染み込むように、よく揉んで漬け込みましょう!
- レシピID:1910014027
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で本格的な味のタンドリーチキンです♪