スパイス香る♪タンドリーチキン レシピ・作り方

スパイス香る♪タンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
漬け込んでおいて焼くだけ!
簡単で本格的な味のタンドリーチキンです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 350gぐらい
  • 長ネギ 1本
  • トマト 1個
  • パクチー 適量
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく ひとかけ
  • ☆すりおろし生姜 ひとかけ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • カルダモン 2粒
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    鳥もも肉は大きめのひとくちサイズに切り、塩と黒胡椒をまぶし、☆の材料をビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 長ネギ3センチ幅くらいに切る。フライパンに油を伸ばし、カルダモンを炒めて香りを出す。
    漬け込んだ鶏肉と長ネギを入れて炒める。
  3. 3 お皿にくし形に切ったトマトを盛り付け、タンドリーチキンと長ネギものせる。パクチーをお好みで飾れば出来上がり!

きっかけ

何となくタンドリーチキンが無性に食べたくなって、手軽に作れる作り方で作ってみました!

おいしくなるコツ

味が染み込むように、よく揉んで漬け込みましょう!

  • レシピID:1910014027
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る