材料(3人分)
- 強力粉
- 40グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- お湯
- 35ml
- 干し椎茸
- 3枚
- 戻し汁
- 200ml
- 水
- 300ml
- 大根
- 30グラム
- 人参
- 20グラム
- 里芋
- 中3個
- ★和風だし
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉+薄力粉をボールの中で混ぜます。
お湯を足しながら
一つにまとめます。
ラップをして30分間寝かせます。
-
- 2
- 半日つけた椎茸の戻し汁を鍋に入れます。
お水をたします。
-
- 3
- 野菜を好きな形や大きさに切ります。
大根と人参は火がすぐに通るように
電子レンジで600w2分間温めます
-
- 4
- 鍋に野菜を全て入れて
10分間似ます。
-
- 5
- ★を入れて団子をちぎって入れていきます。アルミホイルを蓋代わりにして15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
出来上がったら、そのまま30分間
味を染み込ませたら美味しいです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので作りました。
余りの野菜で作ってみて下さい。