かき玉中華スープ レシピ・作り方

かき玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
フワッとした卵が美味しい(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡

材料(2人分)

  • 300cc
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆和風だし顆粒 小1/3
  • ☆塩 適量
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 大1
  • 片栗粉 小1/3

作り方

  1. 1 水に☆を加えて火にかける。
  2. 2 乾燥わかめも入れ、わかめが戻ったら、水溶き片栗粉を入れて溶いた卵を、箸を伝わせるようにして回し入れる
  3. 3 鍋全体を大きく混ぜたら火を止め、器に盛り付ける

きっかけ

朝ご飯に卵を食べるようにしています

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通らないくらいで止めるとふわふわ感が楽しめます

  • レシピID:1910013898
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
卵スープ片栗粉
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