梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1・5キロ
- 氷砂糖 1キロ
- ホワイトリカー 1本(1・8リットル)
作り方
- 1 瓶を熱湯消毒後、しっかり乾燥させてください。
- 2 たっぷりの水でよく洗い、アクを取る意味で、少し、水につけておく。
- 3 ざるにあげ、しっかり水気をとり、キッチンペーパーで拭いたら、ヘタをとり、包丁でキズを入れる。
- 4 ビンに青梅と氷砂糖を交互に入れ、最後に、ホワイトリカーを入れて、蓋をしてください。
- 5 数日は、ビンを揺らしてあげて、氷砂糖が溶けたら、冷暗所で、保管します。
- 6 3ヶ月ねかしたら、出来上がり!ねかせば、ねかせるだけ、美味しい梅酒になります。
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じゃが塩2020/11/29 10:43美味しく作れました(人´∀`*)