牛肉とじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥かず、一口大に切り、水にさらす。
- 2 圧力鍋に、じゃがいもを入れ、ひたひたくらいに水を入れ、中火にかける。
- 3 蒸気が上がっから、弱火にして、1分。自然に圧力が抜けるまで待つ。
- 4 圧力が抜けたら、蓋を開け、ざるにとり、熱いうちに皮を剥く。
- 5 別の鍋に油を入れ、牛肉を焼き、すき焼きのタレで味をつけ、その中にじゃがいもを入れ、鍋をゆすりながら、味をなじませる。
- 6 じゃがいもの形が崩れないように、そっと、器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません