牛肉とじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの煮っころがし
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
すき焼きのタレで作る簡単肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥かず、一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 圧力鍋に、じゃがいもを入れ、ひたひたくらいに水を入れ、中火にかける。
  3. 3 蒸気が上がっから、弱火にして、1分。自然に圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を開け、ざるにとり、熱いうちに皮を剥く。
  5. 5 別の鍋に油を入れ、牛肉を焼き、すき焼きのタレで味をつけ、その中にじゃがいもを入れ、鍋をゆすりながら、味をなじませる。
  6. 6 じゃがいもの形が崩れないように、そっと、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

忙しい時に、簡単な味付けで一品出来ます。

  • レシピID:1910013811
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る