人参の葉ちりめんふりかけ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに白ごまと松の実を入れて、乾煎りします。
- 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、人参の葉をさっと茹でます。
- 3 人参の葉の熱が冷めるのを待つ間に、松の実と白ごまをすり鉢で押しつぶすように擦ります。
- 4 人参の葉の水気を切り、細かい微塵切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、ちりめんじゃこを炒め、人参の葉を加えます。
-
6
松の実と白ごまも加えて、酒と醤油で味付けします。
水分が飛び、味が染みたら出来上がり! - 7 保存できる容器に入れておきます。冷蔵庫保存で3日ぐらいは持つと思いますが、早めに食べましょう!
きっかけ
畑で人参を頂いて、人参の葉がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
白ごまと松の実は煎ると、香ばしくなります。ちりめんじゃこや醤油の量は、お好みで調節してください♪
- レシピID:1910013733
- 公開日:2020/09/06
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人参の葉の爽やかな香りがする美味しいふりかけです!