九条葱と油揚げの鴨すき焼き^_^ レシピ・作り方

九条葱と油揚げの鴨すき焼き^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
鴨ロース

材料(2人分)

  • 鴨ロース(薄切り) 150g
  • 九条葱 5本
  • 油揚げ 1枚
  • ★創味つゆ 50ml
  • ★水 50ml
  • ★酒 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 九条葱の根元を切り3センチ幅に切って油揚げも同じ大きさに切る。
  2. 2 鉄鍋を強火にかけ鴨ロースを炒め肉の色が変わったら1と★を入れ6分煮る。
  3. 3 小鉢に卵を割って2に添えたら出来上がり^_^

きっかけ

鴨ロース

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013555
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉日本酒に合うおつまみすき焼き鴨鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る