梅干し出汁、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

梅干し出汁、キャベツの味噌汁
  • 5分以内
fromarrow
fromarrow
梅干しが余ったとき、だしの味を楽しみたいときにぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、一口大に切り、小鍋に入れる
  2. 2 キャベツがかぶるくらいの水を入れ、火をつけ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を溶く
  4. 4 お椀に盛り、梅干しと白ごまをのせる
    梅干しに赤しそがついていれば一緒に盛ってもよい

きっかけ

梅干しから出汁や塩気が出るので、味噌は表記の量より少なめでもおいしいです

  • レシピID:1910013548
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しキャベツの味噌汁
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る