トコブシの酒蒸し レシピ・作り方

トコブシの酒蒸し
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
トコブシの酒蒸しをさしみ風に!

材料(2人分)

  • トコブシ 4個
  • 1カップくらい
  • 大さじ2
  • ワサビ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋にトコブシを並べて、水をはり、酒を振り入れる。
  2. 2 蓋をして、中火で、10分。
  3. 3 殻から、身を外し、肝を取り除き、5ミリくらいに、スライスする。
  4. 4 お皿に盛って、ワサビしょうゆで、どうぞ!

きっかけ

さっぱりと、ワサビしょうゆもいいかと、作りました。

  • レシピID:1910013538
  • 公開日:2020/08/23
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