クリームシチューの作り方! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋にバター大さじ1を入れ、タマネギを炒める。
- 2 一口大に切った、鶏肉を加え炒める。
- 3 ジャガイモ・ニンジンを加え更に炒める。
- 4 水500ccを加え、一煮立ちさせる。弱火に落として15分煮込む。
- 5 ホワイトソースを加える。(④の煮汁を少し加え、のばしておく。)
- 6 Aを加え、味を整える。
- 7 盛り付けて完成。
きっかけ
クリームシチューを食べたかったから!
おいしくなるコツ
・ホワイトソースは【ホワイトソースの作方!】 レシピID:1910011914 を参照して下さい。
- レシピID:1910013534
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/10/08 11:22美味しかったです♡^_^