クリームシチューの作り方! レシピ・作り方

クリームシチューの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
クリーミーで美味しいです!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター大さじ1を入れ、タマネギを炒める。
  2. 2 一口大に切った、鶏肉を加え炒める。
  3. 3 ジャガイモ・ニンジンを加え更に炒める。
  4. 4 水500ccを加え、一煮立ちさせる。弱火に落として15分煮込む。
  5. 5 ホワイトソースを加える。(④の煮汁を少し加え、のばしておく。)
  6. 6 Aを加え、味を整える。
  7. 7 盛り付けて完成。

きっかけ

クリームシチューを食べたかったから!

おいしくなるコツ

・ホワイトソースは【ホワイトソースの作方!】  レシピID:1910011914  を参照して下さい。

  • レシピID:1910013534
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホワイトソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る