さざえのかき揚げ レシピ・作り方

さざえのかき揚げ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
大葉の香りが爽やかです

材料(2人分)

  • 大きなさざえ 2
  • 玉ねぎ 中1
  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml

作り方

  1. 1 さざえを殻から、取り出す。
    ハンマーで叩いて割って、中身を出し、薄くスライスする。
    しっぽは、捨てる。
    玉ねぎ、大葉も、薄くスライスする。
  2. 2 水に天ぷら粉を加え、粉が、少し残るくらいまで軽く混ぜる。
    そこに、材料全てを入れ、かき混ぜる。
  3. 3 油の温度は、170℃くらい。
    少しずつ、小分けして、油の中に、投入。
    カラッと上がったら、出来上がり!

きっかけ

大きなさざえが、手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1910013402
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る