いなだの醤油と大葉漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いなだ(刺身用さく) 半身
- @醤油 大さじ5
- @麺つゆ 大さじ4
- @ハチミツ 大さじ1/2
- 大葉 10~20枚
作り方
-
1
刺身用の、いなだを流水で洗う。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
食べやすい大きさに切る。
*1cmくらいの厚さに切りました。 -
3
容器に切ったいなだを入れ、
@印を振りかけて漬ける。 - 4 洗って水分を拭き取った大葉を加えて、30分くらい寝かせたら出来上がり。
きっかけ
刺身用のいなだのさくが安かったので、漬け丼にでもしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
いなだのさくの大きさにもよるので、@の調味料をお好きな塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910013398
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- 刺身漬け
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