いなだの醤油と大葉漬け レシピ・作り方

いなだの醤油と大葉漬け
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
漬け丼にしても美味しいよ。

材料(2~4人分)

  • いなだ(刺身用さく) 半身
  • @醤油 大さじ5
  • @麺つゆ 大さじ4
  • @ハチミツ 大さじ1/2
  • 大葉 10~20枚

作り方

  1. 1 刺身用の、いなだを流水で洗う。

    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。

    *1cmくらいの厚さに切りました。
  3. 3 容器に切ったいなだを入れ、
    @印を振りかけて漬ける。
  4. 4 洗って水分を拭き取った大葉を加えて、30分くらい寝かせたら出来上がり。

きっかけ

刺身用のいなだのさくが安かったので、漬け丼にでもしようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

いなだのさくの大きさにもよるので、@の調味料をお好きな塩分濃度に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910013398
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理
関連キーワード
いなだ 刺身 刺身 漬け丼 どんぶり
料理名
刺身漬け
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