夏野菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿や耐熱容器を準備する
完成したらこのまま一晩おいて、食卓に上げるのできれいなお皿を準備 -
2
ゆで卵を作る
6分茹でると半熟になる -
3
卵を茹でている間に野菜を切る
ズッキーニ、ピーマンは太めの短冊切り
なすは乱切り(今回は冷凍してあったものを使用)
トマトはくし切り - 4 ズッキーニ、ピーマン、ナスをそれぞれ種類ごとにごま油で炒め、耐熱容器に並べる
- 5 ゆで卵の殻を剥いて耐熱容器に並べる
-
6
Aの調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる
煮たったら火を止めてお酢を入れる -
7
耐熱容器に鍋の煮汁を加える
野菜がだいたい浸る程度 -
8
30分くらい置けば野菜が充分煮汁を吸います
耐熱容器にラップやカバーなどをして一晩おいたらしみしみになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません