紫蘇つくね☆ レシピ・作り方

紫蘇つくね☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
紫蘇でさっぱり♪
でもしっかりと味がついてるから、パクパク進む♡

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • ●紫蘇チューブ 20g
  • ●塩コショウ 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1/2~1
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべての材料を入れて、揉みながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 スプーンを使って、一口サイズに丸め、フライパンに並べて焼く
  3. 3 表面にうっすら焼き色がついたら、少量の水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 十分に火が通ったら完成!

きっかけ

紫蘇チューブの期限が迫ってきたので

おいしくなるコツ

味しっかり目の配分になっています。 お好みで、紫蘇の量などは調節してください♪

  • レシピID:1910013346
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
紫蘇チューブ 鶏挽き肉 鶏ガラスープのもと 塩コショウ
料理名
紫蘇つくね
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/05 12:43
    紫蘇つくね☆
    私の大好きな紫蘇味〜♡♡
    美味しくいただきました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る