アスパラちくわきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アスパラちくわきゅうりの漬物
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
めんつゆに浸けるだけ、ちくわ入りの漬物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り
    ちくわは斜め切り
    アスパラは一口大に切る
  2. 2 アスパラを沸騰したお湯に入れて茹でる
  3. 3 ジップロックに野菜を全て入れ、めんつゆも入れる
  4. 4 よく揉んで二時間以上浸ける
  5. 5 盛り付けの際に白ごまをふりかける

きっかけ

夏野菜を使って簡単におつけものがたべたくて作りました

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みしなくても充分味が染みます

  • レシピID:1910013337
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物5分以内の簡単料理アスパラ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る