大葉がアクセント!きゅうりとツナで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ1~2本をスライスして塩もみして10分くらい放置します。
その間にAを全て混ぜ合わせます。 -
2
キュウリを絞ってボールに入れます。
そこにAとツナ缶をオイルごと投入します。
混ぜます。 - 3 大葉を千切りにします。
- 4 お皿に盛り付けて、ゴマと大葉をトッピングします。
きっかけ
家庭菜園で作ったきゅうりを大量消費するのと晩酌のアテに、と思いました。
おいしくなるコツ
塩もみしたきゅうりをよく絞った方が美味しくなります。大葉と入れると更に旨くなります。
- レシピID:1910013097
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園で収穫した無農薬きゅうりと大葉を使えばなお美味しく召し上がることができます。