簡単 ! ザーサイ中華スープ レシピ・作り方

簡単 ! ザーサイ中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goichi_zfarm
goichi_zfarm
中華料理に合うスープです。簡単に作ることができるのでお薦めです。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • ザーサイ(搾菜) 1瓶(桃屋)
  • 玉子 2個
  • 4カップ程度
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。
  2. 2 搾菜を5mm四方の大きさに切る。
  3. 3 水4カップに鶏ガラスープの素を入れひと煮立ちさせる。トマトとザーサイを入れ、塩、酒を加える。
  4. 4 スープが煮立ったら、溶き卵を回し入れて、コショウを少し加えて火を止める。予熱で卵を固める。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

桃屋の搾菜の瓶詰めがあったので、簡単スープを作ってみました。中華の友達も美味しいと言ってくれました。(^_^;)

おいしくなるコツ

水の量と味付けはお好みで。玉子を淹れてから煮込まず余熱で仕上げた方が美味しくなるかと思います。(^o^)

  • レシピID:1910008150
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 トマト ザーサイ
料理名
搾菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る