煮豚(^^) レシピ・作り方

煮豚(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
作り置きして

材料(2人分)

  • 豚もも肉塊 250g
  • 4個
  • ☆水 700ml
  • ☆だしの素 小さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分茹でて水につけて冷まし殻をむく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてスライスしておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ豚もも肉塊を焼いて表面に焼き色がついたら☆を入れた圧力鍋に入れ2を入れ高圧で15分加熱する。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて豚もも肉をスライスして1といっしょに煮汁につけて一晩置いたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚もも肉塊

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013071
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る