簡単バター風チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットします
-
2
ジップロックに鶏肉、トマト缶、カレー粉、ハチミツ、塩、アイスを全て入れてもみもみして、30分ほど置いておく
(私はここで空気を抜いて冷凍して、仕事行く前に冷凍から冷蔵へとしてます) - 3 フライパンに油をいれて、2を投入
-
4
鶏肉に火がとおったら完成
ご飯にかけてもおいしいよ!
きっかけ
仕事でバタバタする日々に帰ってきたらすぐに出来る料理 私にはとても助かってます!
おいしくなるコツ
ジップロックに入れた後のもみもみがポイント(笑) 簡単だからこそ、食べてもらう人への愛情を!!
- レシピID:1910013007
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単には出来上がります