ぶっかけうどん^ - ^ レシピ・作り方

ぶっかけうどん^ - ^
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
簡単お昼ご飯^ - ^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 青ネギ 2本
  • 炒りごま 大さじ2
  • 鰹節 1袋
  • 甘口醤油 小さじ4
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに切っておく。
  2. 2 600wのレンジで冷凍うどんを2分30秒チンしてどんぶりに入れる。
  3. 3 2に1と卵黄を乗せ炒りごまと鰹節をかけ甘口醤油をかけたら出来上がり^ - ^よく混ぜて食べる。

きっかけ

冷凍うどん

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012711
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る