豚の角煮^ - ^ レシピ・作り方

豚の角煮^ - ^
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたま
うーたま
圧力鍋なら簡単トロトロ^ - ^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 1パック
  • 大根 1/4個
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 500ml
  • だしの素 小さじ2
  • ☆酒 50ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックは5センチ幅に切っておく。大根は皮をむいて3センチ幅に切って半分に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に水とだしの素と生姜チューブと長ネギの青い部分と1を入れ高圧で20分強火にかけ圧力がかかったら中火にする。
  3. 3 2の圧力が抜けるまでおき、圧力が抜けたら☆を入れ高圧で10分に加圧し火を止めて圧力が下がるまで待つ。
  4. 4 3の蓋を取って煮詰めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

豚バラブロック

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012707
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚バラ肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る