キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
少しピリ辛美味しいチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひく。ざく切りにした豚肉バラ、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 塩、こしょうをしておく。
    弱火にして溶いた卵を入れて少し固まってきたらすぐにご飯を入れて卵に絡めるように炒める。
  3. 3 中火にして塩、こしょう、輪切りネギ、鶏ガラスープの素、キムチを入れてしっかり混ぜたら完成。

きっかけ

何度も繰り返し作りパラパラになるタイミングをつかみました。

おいしくなるコツ

ご飯をフライパンに入れるタイミング

  • レシピID:1910012655
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る