カラスノエンドウとミントのおひたし レシピ・作り方

カラスノエンドウとミントのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン1210
パディントン1210
野草で免疫力アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラスノエンドウの新芽を採集。
    花や若いさやも食べられる。
  2. 2 ミントは葉のみを使用
  3. 3 耐熱容器にカラスノエンドウとミントを投入
  4. 4 レンジで1分加熱
  5. 5 めんつゆを回しかけ、かつおぶしを散らして完成

きっかけ

野草が食べられると聞いて、どんな味か気になったので。

  • レシピID:1910012550
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る