豚キムチ炒飯の作り方! レシピ・作り方
![豚キムチ炒飯の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a20dc39f37ef50f4a5e0328b59f72d75625087f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 300g
- ゴマ油 大さじ2
- キムチ(食べやすい大きさ) 100g
- 豚肉(食べやすい大きさ) 50g
- 全卵(溶き卵) 2個
- 長ネギ(みじん切り) 3㎝位
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
-
2
キムチを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 3 卵・ご飯を入れ炒める。
-
4
醤油を鍋肌から入れ、長ネギを盛り付けて完成。
きっかけ
豚キムチ炒飯を食べたかったから。
おいしくなるコツ
・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が 成功しやすいです。 ・②の工程でよく水分を飛ばすと、ベチャッと しません。
- レシピID:1910012432
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件