海老オイルの作り方! レシピ・作り方

海老オイルの作り方!
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
料理に使うと、味に深みがでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を外し、塩水で洗って臭みを取る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・水気を切った海老の殻を入れ中火に掛ける。
  3. 3 オイルが沸いてきたら、弱火にして10分。
  4. 4 こして完成。

きっかけ

一手間で料理が美味しくなるから。

  • レシピID:1910012368
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る