[オススメ]冷奴の食べ方 レシピ・作り方

[オススメ]冷奴の食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
最近はまっている、冷奴の食べ方です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1人前
  • 昆布つゆ(麺つゆ等でOK) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 味付け海苔 1~2枚
  • いりゴマ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 お好きな豆腐を用意。
    ※我が家御用達は、男前豆腐の特濃ケンちゃん。
  2. 2 材料はこんな感じ。
  3. 3 昆布つゆとごま油をかける。
  4. 4 味付け海苔は揉みながら、いりゴマは指でつぶしながら振りかければ、出来上がり♪

きっかけ

いつも、昆布つゆプラスしょうがやもみじおろしなどで食べていましたが、このレシピを試したら好評でした。 お酒のお供にgood!!

おいしくなるコツ

■特にありません。 ■それぞれ、お好みの分量でお楽しみください。 ■味付け海苔の代わりに、韓国海苔でもOK!

  • レシピID:1910012199
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 ごま油 味付け海苔 だし醤油
料理名
冷奴
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/04/06 20:00
    [オススメ]冷奴の食べ方
    美味しかったです♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/02 15:53
    [オススメ]冷奴の食べ方
    おつまみに。好評でした。
  • きのう
    きのう
    2021/06/27 12:17
    [オススメ]冷奴の食べ方
    簡単でしたけどおいしかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/18 05:42
    [オススメ]冷奴の食べ方
    海苔なしですが…(^^;
    美味しかったです!次は海苔も乗せて試してみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る