砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味! レシピ・作り方

砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味!
  • 約15分
  • 300円前後
826aka
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「砂肝の下処理♪皮のさばき方」で紹介した砂肝の皮を調理です

材料(4人分)

  • 砂肝の皮 砂肝10〜15個分
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少量 お好みで
  • 片栗粉 揚げ衣用 適量

作り方

  1. 1 下処理した砂肝の皮、塩胡椒、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜる
  2. 2 混ぜる時は袋に空気を入れると混ぜやすいです
  3. 3 揚げます
  4. 4 完成。お好みでレモンをかけてどうぞ

きっかけ

下処理した皮を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

すぐにあがるので焦がさないように180度くらいでカラッと

  • レシピID:1910012185
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/15 20:35
    砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味!
    砂肝の皮を初めて調理しました(^-^)美味しく出来ました!

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