砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝の皮 砂肝10〜15個分
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少量 お好みで
- 片栗粉 揚げ衣用 適量
作り方
- 1 下処理した砂肝の皮、塩胡椒、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜる
- 2 混ぜる時は袋に空気を入れると混ぜやすいです
- 3 揚げます
- 4 完成。お好みでレモンをかけてどうぞ
きっかけ
下処理した皮を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
すぐにあがるので焦がさないように180度くらいでカラッと
- レシピID:1910012185
- 公開日:2020/02/24
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こもたん2020/08/15 20:35砂肝の皮を初めて調理しました(^-^)美味しく出来ました!