豚肉とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とゴボウの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Fatima
Fatima
豚肉とゴボウの甘辛炒めです☆ゴボウの歯ごたえと豚肉の甘い油感がマッチしてます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ゴボウ 1本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白ごま(すりごま) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウの泥を落とします。アルミホイルでこすると簡単に泥を落とすことができます。
  2. 2 ゴボウをささがきします。ピーラーで切ると簡単にできます。ゴボウの歯ごたえが好きな方せは千切り、斜め切りでも◎
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1入れて豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、ゴボウを入れます。
  4. 4 豚肉にも火が通り、ゴボウもしんなりしてきたら☆の調味料を入れて中火で3分ほど炒めます。
  5. 5 白ごまをすって、盛り付けたら完成☆
    ごまはすらないと栄養が吸収されないのですってください♪

きっかけ

余ってたゴボウ消費のためです。食物繊維たっぷりで歯ごたえも美味しいです♪

おいしくなるコツ

お子さんがいないなら、最後に一味や七味をかけてもピリッと美味しいと思います☆

  • レシピID:1910012153
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
Fatima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る