豚肉とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの泥を落とします。アルミホイルでこすると簡単に泥を落とすことができます。
- 2 ゴボウをささがきします。ピーラーで切ると簡単にできます。ゴボウの歯ごたえが好きな方せは千切り、斜め切りでも◎
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1入れて豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、ゴボウを入れます。
- 4 豚肉にも火が通り、ゴボウもしんなりしてきたら☆の調味料を入れて中火で3分ほど炒めます。
-
5
白ごまをすって、盛り付けたら完成☆
ごまはすらないと栄養が吸収されないのですってください♪
きっかけ
余ってたゴボウ消費のためです。食物繊維たっぷりで歯ごたえも美味しいです♪
おいしくなるコツ
お子さんがいないなら、最後に一味や七味をかけてもピリッと美味しいと思います☆
- レシピID:1910012153
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません