鳥もも肉のネギダレ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯が進む^ - ^

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
長ネギ
1本
☆かんたん酢
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆黒酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉フォークで刺して分厚いところは切り目を入れ★を混ぜた液に15分漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし180度の油できつね色になるまで揚げておく。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにして☆と混ぜて2にかけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鳥もも肉

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする