材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- ☆かんたん酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉フォークで刺して分厚いところは切り目を入れ★を混ぜた液に15分漬ける。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし180度の油できつね色になるまで揚げておく。
-
- 3
- 長ネギをみじん切りにして☆と混ぜて2にかけたら出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません