安上がりなのに豪華♡サラダ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分に切る。
- 2 卵焼きはたまご2個で巻いたものを2本作る。そのうちの一本を縦に三等分にし、さらにそのうちの一本は長さを半分にする×2。
- 3 ツナは油をしっかり切って、⋆を混ぜ合わせておく。
- 4 巻き簀の上にラップを敷き、さらに海苔を敷いて奥側1.5センチくらいは空けて、薄くすし飯を広げる。
- 5 手前に混ぜておいたツナマヨ、きゅうり、カニカマ3本、卵焼き一本と半分の長さのものを並べる。
- 6 巻き簀ラップごとでうまく巻き上げる。食べるまでそのままラップで包んでおく。
きっかけ
毎年節分はこの作り方で太巻きを作っています ♬¨̮+.
おいしくなるコツ
ラップごと巻くことで形をキープできますし、食べやすく着る時もラップごと切ると形が崩れにくいです꒰◍⍢◍꒱۶
- レシピID:1910012052
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/04/18 10:14美味しいでした!ありがとうございました♪