簡単♪ 鮪ユッケの作り方! レシピ・作り方

簡単♪ 鮪ユッケの作り方!
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
簡単ですが美味しいです!

材料(2人分)

  • 鮪の刺身 150g
  • 白ごま 少々
  • ▼A
  • 醤油 20㏄
  • ごま油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 生姜チューブ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鮪の刺身を短冊に切る。
  2. 2 鮪をビニル袋にAを入れ、混ぜる。(30分以上寝かせる。)
  3. 3 白ごまを振り、盛り付けて完成。

きっかけ

手軽な料理を作りたかったから!

  • レシピID:1910012014
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る