京水菜の豚しゃぶ^ - ^ レシピ・作り方

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うーたま
水菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
水菜
50g
しいたけ
3個
長ネギ
1本
出汁昆布
1枚
500ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って水菜も根元を切って食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を切ってスライスしておく。長ネギも根元を切ってスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ出汁昆布を入れ沸騰したら火を止めて昆布を取り出す。
  3. 3
    2にしいたけ、長ネギ、豚バラ肉を入れ沸騰したら水菜を入れて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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