とりひき肉そぼろ レシピ・作り方

とりひき肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
ご飯に合うレシピ

材料(1人分)

  • とりひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れてしっかり炒める。
  2. 2 1がしんなりしたら、●を入れて3分ほど炒めたら完成。

きっかけ

子供がとりひき肉が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1910011793
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/08 12:28
    とりひき肉そぼろ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る