アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
濃いめの味付けでご飯が進んじゃいます(^^)

材料(2〜3人分)

白菜
白菜2枚
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
豚ひき肉
90g
★しょうゆ、みそ、みりん
各大1
★砂糖
小1.5
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ピーマンとパプリカは種を取って縦に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、白菜の硬い部分とピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3
    火が通ったらひき肉と白菜の葉を加えて炒める
  4. 4
    あらかじめ合わせておいた★を加え、炒め煮する。
  5. 5
    汁気が少なくなったら完成です!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、丼にしてもOK

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする