レモン鍋 レシピ・作り方

レモン鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももっくま
ももっくま
レモンの酸味が効いて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。しいたけはスライス切りする。豆腐は一口大に切る。
    豚バラは7センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とレモン鍋の素を入れて少し混ぜて火にかける。1を入れて20分ほど煮詰めたら完成。
  3. 3 もみじおろしをつけて食べてください。

きっかけ

友達がレモン鍋の素をくれたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮込むととても美味しいです。

  • レシピID:1910011644
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る