坦々麺の肉みそ レシピ・作り方
![坦々麺の肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71491dfa0e535dc29b9dcee79db51688112d2d1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする。
- 2 にんにくはすりおろしておく。
- 3 熱したフライパンに豚ひき肉と2を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が茶色に変わったら、1を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。(10分ほど)
- 5 4に●を入れて5分ほど煮詰めて山椒をかけたら完成。
きっかけ
お店で坦々麺を食べてご飯にかけて食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと長ネギを入れることで食感の違いが楽しめて美味しいです。
- レシピID:1910011594
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません