秋刀魚の甘酢焼き レシピ・作り方

秋刀魚の甘酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
秋刀魚とタレが合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて1を3分ほど炒めたらお皿に出しておく。
  3. 3 秋刀魚は食べやすい大きさに切り、表面に片栗粉をつけておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて3を焼いていく、両面3分ずつ焼く。
  5. 5 ボールに●を入れて混ぜておく。
  6. 6 4に2と5を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ、2から3分ほど炒めたら完成。

きっかけ

秋刀魚を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

全体に味が馴染むように混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1910011484
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る