秋刀魚の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚おろし済) 3尾
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- 椎茸 4本
- 長ネギ 10センチ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 しいたけ、長ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて1を3分ほど炒めたらお皿に出しておく。
- 3 秋刀魚は食べやすい大きさに切り、表面に片栗粉をつけておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて3を焼いていく、両面3分ずつ焼く。
- 5 ボールに●を入れて混ぜておく。
- 6 4に2と5を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ、2から3分ほど炒めたら完成。
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