レンコン入り焼売^ - ^ レシピ・作り方

レンコン入り焼売^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
レンコンの歯ざわりが最高^ - ^

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • 豚ひき肉 50g
  • 焼売の皮(市販) 20枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてジップロップに入れて綿棒で叩いて豚ひき肉と混ぜて☆を入れジップロップの上からよく捏ねる。
  2. 2 1を焼売の皮で包み蒸し器で10分蒸したら出来上がり^ - ^

きっかけ

レンコン

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011420
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼売(シュウマイ)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る