豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
野菜とお肉の旨味たっぷりの豚汁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
80g
大根
5センチ
人参
5センチ
ごぼう
5センチ
しめじ
1/3パック
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
400ml
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。人参、大根はいちょう切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。ゴボウは食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でバラバラにする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひいて1を入れて5分ほど炒める。
  3. 3
    2に入れて水、和風顆粒だしを入れて20分ほど煮る。
  4. 4
    3に味噌を入れて5分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

少し炒めてから煮るところがポイント。

きっかけ

冬になると食べたくなります。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 15:41
美味しかったです^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする