鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
作り置きしておくと便利です(^∇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら鶏ひき肉を加え、菜箸4本でポロポロにしながら混ぜる。
  3. 3 弱火にして15分ほど煮詰める。アクが出たら丁寧にすくう。
  4. 4 煮汁が半分以下になったら完成。

きっかけ

常備菜として作り置きしました!

  • レシピID:1910011281
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/05 22:29
    鶏そぼろ
    手軽に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る