時短ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
火が通ったら1を入れて少し炒める。焼肉のタレを入れて水分がなくなるまで炒めてお皿に出しておく。 - 3 フライパンにご飯、キムチ、卵、2を乗せる。
- 4 フライパンを熱して混ぜたら石焼ビビンバのようにして完成。
きっかけ
家でビビンバが食べたくなり、残りもので作りました。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に少し濃いめの味にするとご飯と混ざった時に丁度良い美味しさになる。
- レシピID:1910011261
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません