チアシード入りかぼちゃココナッツ汁粉 レシピ・作り方

チアシード入りかぼちゃココナッツ汁粉
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
かぼちゃはココナッツミルクとの相性も良いです╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切って水にさらす
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて3分加熱する。
  3. 3 粗熱をとり、熱いうちに砂糖をまぶす。牛乳、ココナッツミルクを加えて撹拌する。
  4. 4 茹で小豆を乗せさっとかき混ぜる。

きっかけ

冬至のいとこ煮からヒントを得ました!

  • レシピID:1910011250
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る