作り方
-
- 1
- にんにくはスライスする。熱したフライパンに入れてサラダ油をひき、にんにくを弱火で揚げ焼きにする。にんにくチップの完成。
-
- 2
- 長ネギ、大葉、ミョウガは千切りにしておく。玉ねぎは薄切りにして水につける。10分ほどつけたら水気を切って、千切りにした長ネギ、大葉、ミョウガと混ぜておく。
-
- 3
- しょうがはおろしておく。
-
- 4
- カツオのたたきは食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る。中心に2と3をのせて最後に1を乗せて完成。
-
- 5
- 塩やポン酢につけて食べるととっても美味しいです。
おいしくなるコツ
この薬味のバランスがとってもカツオに合います!
きっかけ
カツオのたたきを美味しく食べたいと思い薬味を色々のせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません