茹でもやしとしゃぶしゃぶのゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水をたっぷり入れて火にかける。沸騰してきたらもやしを入れてさっと湯がく。もやしはザルあげて流水をかけ、水気を切っておく。
- 2 もやしを茹でた同じお湯で、豚こまもさっとしゃぶしゃぶする。ザルに上げて流水にさらして、水気を切る。
- 3 お皿にもやしを乗せ、さらに上に豚肉を乗せる。
- 4 食べるときにお好みでごまドレ、ゆずポン酢、一味をかけて食べてください꒰✩'ω`ૢ✩꒱
きっかけ
もやしと豚肉があったので、チャチャっと1人の夕飯に作りました ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
もやしと豚肉の水気をしっかりきること!
- レシピID:1910011086
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません