冷やしたぬきすだちうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 3玉
- すだち 3個
- ⋆麺つゆ(四倍濃縮) 50cc
- ⋆氷水 150cc
- 揚げ玉 2つかみ
作り方
- 1 うどんはレンジで加熱して温めておく。
- 2 その間にすだちにこはスライサーを使って薄くスライスしておく。あともう1つのすだちは半分に切っておく。
- 3 うどんの加熱が終わったらザルにあげて冷水にさらしてしめ、しっかり水気を切る。
- 4 お皿にうどんを半分ずつ盛り、スライスしたすだちと揚げ玉を乗せる。
- 5 食べる直前に⋆を合わせた麺つゆと、半分に切ったすだちの果汁を絞って食べる♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/09/10 14:18まる77611さん、こんにちは♪
すだち大好きなのでお昼ごはんに作りました(^-^)
美味しかったです♡♡