冷やしたぬきすだちうどん レシピ・作り方

冷やしたぬきすだちうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
さっぱり美味しい♡夏に食べたくなるおうどんです♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • すだち 3個
  • ⋆麺つゆ(四倍濃縮) 50cc
  • ⋆氷水 150cc
  • 揚げ玉 2つかみ

作り方

  1. 1 うどんはレンジで加熱して温めておく。
  2. 2 その間にすだちにこはスライサーを使って薄くスライスしておく。あともう1つのすだちは半分に切っておく。
  3. 3 うどんの加熱が終わったらザルにあげて冷水にさらしてしめ、しっかり水気を切る。
  4. 4 お皿にうどんを半分ずつ盛り、スライスしたすだちと揚げ玉を乗せる。
  5. 5 食べる直前に⋆を合わせた麺つゆと、半分に切ったすだちの果汁を絞って食べる♡

きっかけ

すだちをもらったので♡

おいしくなるコツ

薄くスライスすることで薬味のようにすだちも食べられます♡

  • レシピID:1910010892
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちサラダうどんアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/10 14:18
    冷やしたぬきすだちうどん
    まる77611さん、こんにちは♪
    すだち大好きなのでお昼ごはんに作りました(^-^)
    美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る