すだち鶏 レシピ・作り方

すだち鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こってり
さっぱり

材料(3枚分人分)

  • 鶏もも 3枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ5位
  • 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • すだち 3個

作り方

  1. 1 鶏ももに塩・コショーをふる。
    小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
  2. 2 蓋を開けたら火を強め、塩をふり、しばらく焼く。
    火をとめしょうゆをかけたら取り出し、切り分ける。
  3. 3 すだち2個を輪切りにして皿に並べる。
    鶏をその上から乗せ、最後にすだち1個をしぼってできあがり♡

きっかけ

すだちがいっぱい♡

  • レシピID:1010008306
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すだち
関連キーワード
すだち 鶏もも 揚げ
料理名
すだち鶏
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 青空 兎籾
    青空 兎籾
    2022/10/01 09:30
    すだち鶏
    すだちは無かったのですが小麦粉と片栗粉を両方使うやり方が初めてでした、こんがりカリカリの皮で美味しくいただきました^ - ^フライパンにも張り付きにくく良き
  • ふたびちゃん
    ふたびちゃん
    2020/11/24 13:20
    すだち鶏
    下に敷いているすだちがちょっと少ないですが、上からはタップリと搾りました。
    手軽で美味しく出来るのでリピートします!
  • mnm049
    mnm049
    2020/09/17 00:14
    すだち鶏
    ガッツリなのにさっぱりで美味しくたべれました(^^)
    旬のすだちが美味しくたべれて嬉しいです☺️
  • OK*
    OK*
    2017/09/28 17:01
    すだち鶏
    すだちのいい香りでさっぱり食べれました~♡主人も大好きです*ˊᵕˋ*リピ決定です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る