すだち鶏 レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
-
1
鶏ももに塩・コショーをふる。
小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
こんがり焼けたら裏返す。
しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。 -
2
蓋を開けたら火を強め、塩をふり、しばらく焼く。
火をとめしょうゆをかけたら取り出し、切り分ける。 -
3
すだち2個を輪切りにして皿に並べる。
鶏をその上から乗せ、最後にすだち1個をしぼってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- すだち鶏
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
青空 兎籾2022/10/01 09:30すだちは無かったのですが小麦粉と片栗粉を両方使うやり方が初めてでした、こんがりカリカリの皮で美味しくいただきました^ - ^フライパンにも張り付きにくく良き
-
ふたびちゃん2020/11/24 13:20下に敷いているすだちがちょっと少ないですが、上からはタップリと搾りました。
手軽で美味しく出来るのでリピートします! -
mnm0492020/09/17 00:14ガッツリなのにさっぱりで美味しくたべれました(^^)
旬のすだちが美味しくたべれて嬉しいです☺️ -
OK*2017/09/28 17:01すだちのいい香りでさっぱり食べれました~♡主人も大好きです*ˊᵕˋ*リピ決定です!
さっぱり