すだち鶏 レシピ・作り方

すだち鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こってり
さっぱり

材料(3枚分人分)

  • 鶏もも 3枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ5位
  • 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • すだち 3個

作り方

  1. 1 鶏ももに塩・コショーをふる。
    小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
  2. 2 蓋を開けたら火を強め、塩をふり、しばらく焼く。
    火をとめしょうゆをかけたら取り出し、切り分ける。
  3. 3 すだち2個を輪切りにして皿に並べる。
    鶏をその上から乗せ、最後にすだち1個をしぼってできあがり♡

きっかけ

すだちがいっぱい♡

  • レシピID:1010008306
  • 公開日:2013/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すだち
関連キーワード
すだち 鶏もも 揚げ
料理名
すだち鶏
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ふたびちゃん
    ふたびちゃん
    2020/11/24 13:20
    すだち鶏
    下に敷いているすだちがちょっと少ないですが、上からはタップリと搾りました。
    手軽で美味しく出来るのでリピートします!
  • mnm049
    mnm049
    2020/09/17 00:14
    すだち鶏
    ガッツリなのにさっぱりで美味しくたべれました(^^)
    旬のすだちが美味しくたべれて嬉しいです☺️
  • OK*
    OK*
    2017/09/28 17:01
    すだち鶏
    すだちのいい香りでさっぱり食べれました~♡主人も大好きです*ˊᵕˋ*リピ決定です!
  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/09/22 14:25
    すだち鶏
    すだちの香りがすごく爽やかで、鶏肉の皮のこってりした脂も気にならず食べられました。調理も簡単でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る