豆苗と豚肉のごま炒め レシピ・作り方

豆苗と豚肉のごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
練りごまで濃厚味付けにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切る。玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクと豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、豆苗を加えて炒める。
  5. 5 ★を加えて味をつける。

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

練りごまで濃厚な味付けに(^^)

  • レシピID:1910010694
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/05 08:44
    豆苗と豚肉のごま炒め
    レシピ参考に作りました!美味しくできました(^^)
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2019/08/16 07:00
    豆苗と豚肉のごま炒め
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る