厚揚げの豚肉ロール★梅&大葉 レシピ・作り方

厚揚げの豚肉ロール★梅&大葉
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
大葉と梅でさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、梅干しは種を除いて刻む。大葉は軸を取り除く。
  2. 2 豚肉を広げ、梅干しを塗り、大葉厚揚げの順で乗せ、厚揚げを中心にくるりと巻く。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱する。取り出して少し蒸らす
  4. 4 出た汁にポン酢を混ぜ、つけ汁にして完成。

きっかけ

厚揚げと少しのお肉でも、メインを飾りたくて(笑)

おいしくなるコツ

つけ汁は出た汁の量をみてポン酢の量を調整して下さい。

  • レシピID:1910010532
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る