厚揚げの豚肉ロール★梅&大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、梅干しは種を除いて刻む。大葉は軸を取り除く。
- 2 豚肉を広げ、梅干しを塗り、大葉厚揚げの順で乗せ、厚揚げを中心にくるりと巻く。
- 3 耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱する。取り出して少し蒸らす
- 4 出た汁にポン酢を混ぜ、つけ汁にして完成。
きっかけ
厚揚げと少しのお肉でも、メインを飾りたくて(笑)
おいしくなるコツ
つけ汁は出た汁の量をみてポン酢の量を調整して下さい。
- レシピID:1910010532
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません