ズッキーニとベーコンのパングラタン レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのパングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
硬くなったパンもグラタンにすればしっとり大変身(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは6つに切り、牛乳に浸しておく。
  2. 2 ズッキーニは半月切り、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンで2を炒める。
  4. 4 火が通ったらホワイトソースを加えて一煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
  5. 5 1の上に4を乗せ、ピザ用チーズをかける。
  6. 6 トースターで15分くらい焼き、チーズに焼き色がついたら完成。

きっかけ

古くなったパンの使い切りに。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1910010502
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る